Makanan Yang Bagus Di Makan Saat Bulan Puasa

Marhaban Ya ramadhan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya. Berhubung sekarang bulan ramadhan umat muslim bedondong-bondong mendapatkan amal salah satunya degan melakukan puasa wajib pada bulan ramadhan, kami akan memberikan tips makanan yang baik, yang cocok sekali di konsumsi pada bulan ramadhan.

Dalam website www.obasinusitiskronis.org ini akan memberikan informasi kiepada anda tentang Makanan Yang Bagus Di Makan Saat Bulan Puasa , semoga bermanfaat bagi anda yang menjalankanya.

Pada waktu Sahur mengkonsumsi Sayuran Segar

Saruan merupakan makanan yang baik sekali untuk manusia, sebab di dalam sayuran mengandung gizi yang baik, selain itu sayur mayur juga tinggi sertat tap rendah kalori. Mengkonsumsi saruran dapat mencegah sembelit yang sering terjadi pada orang yang berpuasa.

Mengkonsumsi Buah Segar

Mengkonsumsi buah segar kami sarankan ketika berpuka puasa sebab mengkonsumsi buah segar mengandung elektrolit yang mampu cukupi kebutuhan elektrolit tubuh yang hilang ketika melakukan ibadah puasa. Pada saat menjelang berbuka puasa, tekanan gula dalam darah rendah, dan buah buahan segar mengandung karbohidrat kompleks dan mengandung banyak serat, dapat menstabilkan glukosa secara bertahap dan tidak berlebihan.

Minum cukup Air

Mengkonsumsi air secukupnya memang menjadi kewajiban ketika bulan ramhadhan, sebab banyak air yang hilang ketika kita melakukan puasa. Baik air putih atau air yang di campurkan dengan buah buah seperti jus juga itu di anjurkan ketika mau melakukan ibadah puasa. Tapi sebaiknya jangan terlalu banyak minum minuman berkafein seoperti kopi, teh ataupun meniman bersoda dll. Tapi penghentiannya secara berangsur angsur dan perlahan sebab pengentian secara derastis dan tiba tiba akan mempengaruhi perubahan mood.

Lebih baik Hindari berbuka atau sahur dengan makan gorengan dan pedas

Gorengan hanya di ini dengan lemak yang tidak dapat di proses sehingga tersimpat sebagai jaringan lemak, dapat menimbulkan keasaman. Penyebabnya ketika  bagun untuk melakukan sahur menjadi terganggu sebab pencernaan makanan berpengaruh pada siklus tidur kita. Sedangkan makanan pedas bila di konsumsi akan sangat berdampak buruk pada pencernaan terutama lambung kita, sebab sebab hampir 15 jam perut kita mengalami kekosangan.

Konsumsi kacang panjajng dan kacang polong

Makanan ini mengandung banyak gizi dan serat, makanan ini dapat di campur dengan salad, sambal ataupun dengan sup.

Konsumsi Kurma

Mengkonsumsi kurma pada saat berbuka adalah sunat dalam ajaran agama islam, itu bukan tanpa sebab di lihat dari kandungannya kurma mengandung banyak manfaat. Kurma mengandung banyak vitamin A, B6, Potasium, Sodium alami, zat Besi, dan juga magnesium. Saat melakukan ibadah puasa tubuh kita kehilangan zat zat berikut, kurma dapat membantu mencukupi kebutuhan itu.

Konsumsi daging, seperti daging ayam atau daging ikan

makanan sehatProtein dalam daging ikan dan ayam itu dapat membantu perut terasa penuh lebih lama, salah satu masalah yang hidapi saat bulan puasa adalah hilangkannya massa otot. dengan mengkonusmsi daging dapat membantu masalah ini, sebab mengandung cukup banyak protein.

Kacang Merah

Kacang merah mentah mengandung lemak yang dapat melapaskan gula pada tubuh. Kacang ini juga dapat mengatasi perut terasa penuh, meskipun tidak makan berlebihan.

Itulah tips makanan yang baik bagi anda yang menjalankan ibadah puasa, semoga informasi atau tipsnya dapat bermanfaat untuk anda, terima kasih sudah berkunjung 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *